За фрирайд предлагают ввести штрафы

За фрирайд предлагают ввести штрафы

  23.03.2018     (72 просмотров)

За катание на не оборудованных для этого горных склонах на лыжах и сноубордах предлагают ввести денежные штрафы. С такой инициативой выступил депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Марат Бариев.

По мнению парламентария, нельзя допускать, чтобы любители экстремальных видов активного отдыха рисковали собственной жизнью ради удовольствия. При этом он пока не представляет, как будут отслеживаться подобные нарушения, сообщает RT.

По его словам, размер штрафа пока не обговорен, а обсуждение самой инициативы будет проведено во время парламентских слушаний по развитию туризма в стране, которые намечены на март этого года.

Непосредственной причиной возникновения идеи штрафовать за фрирайд является гибель под лавиной на не оборудованном склоне Хибин двух туристов в Мурманской области. По статистике, под лавинами в России ежегодно погибает около 20 человек.

Эксперты скептически отнеслись к этому предложению. Одни говорят, что невозможно на всех склонах посадить полицейских, чтобы они следили за порядком. Другие считают, что любители активного зимнего отдыха идут на дикие склоны из-за того, что не хватает оборудованных трасс. В то же время почти во всех странах Европы и Америки фрирайд является видом спорта, по которому проводятся соревнования.

Материал взят с официального сайта Макс Портал Сочи

Выберите ближайший к вам город

Адлер Сочи